Wind Of Noosa

気が付いたらヌコ6ニャン・・・ダメダメ執事の牛歩的BLOG

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第四十話     HANDMADEⅡ

暑い!熱い!!アツイ!!!

梅雨明け宣言されてからというもの
連日連夜、こう暑くては敵わん!!

あまりの暑さに口にする物といえば
蕎麦、カレー、発泡酒の繰り返しである。

蕎麦とカレーは好物なので毎日でも良いくらいだが
発泡酒はちと頂けない・・・。

やはり飽きるのである。
焼酎もちびっとは残っているのだが
たまには違った物を・・・

と、言う訳で
近所の酒屋で一本、仕入れてきたのだが・・・。

『半月』さんのBloghttp://halfmoon1.blog55.fc2.com/でもろこしネタを扱っていたせいか、もろこしが頭から離れなかったのである・・。

酒屋の商棚になにやら頭から離れない4文字が・・・。

とうもろこし焼酎『静寂の時』

どんな味かは不明であるが裏ラベルに

『名水百選に選ばれた、おいしい天然水を使用し、
トウモロコシを原料に、じっくり熟成された本格焼酎。
まさに“静寂の時”を経ることで初めて生まれるまろやかな
味わい、軽快なのどごしは、いろいろな飲み方にも飽きることなく
楽しめる一品です。』

と書いてある。

店員にどんな感じの焼酎か聞こうとしたが
独断推定年齢16.5歳くらいの女の子である。
酒屋の娘ならいざ知らず、明らかにアルバイト店員である。
こちらの問いに詰まる事も無く饒舌に答えてくれそうにも
無かったので、裏ラベルに騙されつつ購入したのである。

・・・が、未だ呑んでない。
呑んだらBlogが書けなくなるので
詳細は後日にしていただきたい。

運良く?この焼酎の詳細を知っている方が
この記事を読まれたなら是非とも、
コメントを残していただきたい限りである。

Noosaも自分みたいに先入観無く
色々な食材を受け入れてくれれば良いのだが

蝶よ花よと育ててきたので
筋金入りの『からきじ娘』である。

*からきじ・・・津軽弁でわがままと言う意*


まぁ、それでも彼女なりに努力はしているのだろうが・・・。


今日の『目に言う』(一日分)

鶏胸肉ボイル30g
鶏笹身ボイル40g
鶏血肝    5g
鶏砂肝   10g
生シラス ボイル10g
オリーブオイル  10g
ご飯     3g
人参 ボイル10g

・・・を3/4程、食べる・・・。

自発的に食べてくれれば良いのだが
鶏肉で誤魔化して口に持っていかないと
食べてくれない・・・。

からきじ娘である・・・。

最中を見習え!!!と言いたいです!!!

鶏生肉は咽を鳴らしながら自発的に・・・。
それも捌いている俎板の上に乗ってまで食べるくせに・・・。

それでも、彼女なりに努力はしてるのだろう。

気楽に、食べたい物を中心に食事を作っていこうと思う・・・。


・・・ん??

益々、からきじになりゃせんか???

明日はギャル曽根ちゃんみたいに完食してちょ!!!
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